Page de démarrage > cat > constant

Attention! La traduction de cette page n'est pas à jour.  Voir la version anglaise
Constantes Prédéfinies

Types de données

Ces constantes sont retournées par TypeOf.

gb.Null valeur NULL
gb.Boolean valeur Boolean
gb.Byte valeur Byte
gb.Short valeur Short
gb.Integer valeur Integer
gb.Long valeur Long
gb.Single valeur Single
gb.Float valeur Float
gb.Date valeur Date
gb.String valeur String
gb.Variant valeur Variant
gb.Object référence Object

Type de fichier

Ces constantes sont utilisée par la fonction Stat().

gb.File Fichier régulier
gb.Directory Répertoire
gb.Device Fichier spécial pour un périphérique
gb.Pipe Tube nommé (pipe)
gb.Socket Fichier spécial pour un socket
gb.Link Lien symbolique

Constantes de chaînes de caractères

gb.NewLine Caractère nouvelle ligne . Equivalent à Chr$(10)
gb.Tab Caractère de tabulation. Equivalent à Chr$(9)

Tri et comparaison

Méthodes de comparaison

Ces constantes sont utilisées a chaque fois qu'une méthode de tri est nécessaire. Par exemple, dans les méthodes de tri de tableaux, quand une Collection est créé, dans les méthodes de classe String, etc.

gb.Binary Comparaison binaire (par défaut)
gb.IgnoreCase Comparaison insensible à la casse.
gb.Language Comparaison dépendante du langage en cours.
gb.Language + gb.IgnoreCase Comparaison insensible à la casse dépendante du langage en cours.
gb.Natural Comparaison de binaires naturels dépendante du langage en cours..
gb.Natural + gb.IgnoreCase Comparaison de binaires naturels insensible à la casse dépendante du langage en cours.
gb.Like La seconde chaîne est supposée être un patron LIKE. Si la première chaîne concorde avec lui, 0 est retourné. Sinon, une comparaison insensible à la casse est effectuée.

Ordre des tris

Ces constantes définissent l’ordre employé par les méthodes de tri.

gb.Ascent Tri selon l’ordre croissant (par défaut)
gb.Descent Tri décroissant.

Jours de la semaine

Ces constantes sont des valeurs retournées par la fonction WeekDay().

gb.Monday Lundi
gb.Tuesday Mardi
gb.Wednesday Mercredi
gb.Thursday Jeudi
gb.Friday Vendredi
gb.Saturday Samedi
gb.Sunday Dimanche

Formats prédéfinis

Formats numériques

gb.GeneralNumber Ecrit un nombre avec douze chiffres décimaux.
Utilise un format scientifique si sa valeur absolue est inférieur à 10-4 ou supérieur à 107.
gb.Fixed Equivalent à "0.00"
gb.Percent Equivalent à "###%"
gb.Scientific Ecrit un nombre avec son exposant et dix-huit chiffres décimaux.

Format de date et d'heure

gb.GeneralDate Ecrit une date seulement si la valeur de date et d'heure a une partie date, et écrit une heure seulement si il y a une partie date.
gb.LongDate Format de date long.
gb.MediumDate Format de date moyen.
gb.ShortDate Format de date court.
gb.LongTime Format d'heure long.
gb.MediumTime Format d'heure moyen.
gb.ShortTime Format d'heure court.

Formats monétaires

gb.Currency Format monétaire utilisant le symbole national de la monnaie
gb.International Format monétaire utilisant le symbole international de la monnaie

Formats divers

gb.Standard Utilise gb.GeneralNumber pour formater les nombres et gb.GeneralDate pour formater les dates et les heures.

Ordre des octets en mémoire

gb.BigEndian Big endianness (gros boutisme). Les valeurs sont stockées en mémoire en commençant par les octets de poids fort.
gb.LittleEndian Little endianness (petit boutisme). Les valeurs sont stockées en mémoire en commençant par les octets de poids faible.