Page de démarrage > comp > gb.dbus > dbusproxy
Historique

DBusProxy (gb.dbus)
Cette classe est un proxy pour un objet D-Bus exporté par une autre application.

Symboles
Cette classe est instanciable.

Propriétés
Children

Pour appeler une Méthode, lire ou écrire une propriété de l'object D-Bus, recourrez simplement à un objet proxy :

Attention : les noms de méthodes et de proprietés sont sensibles à la casse!

Exemple

' Verrouille l'écran
DBus["org.kde.krunner"]["/ScreenSaver"].lock()

' Tester si la composition est activée
If DBus["org.kde.kwin"]["/KWin"].compositingActive() Then Print "Compositing activée!"

' Obtenir un mot de passe d'un wallet KDE
Dim sLocalWallet As String = DBus["org.kde.kwalletd"]["/modules/kwalletd"].localWallet()
Dim sWalletId As String = DBus["org.kde.kwalletd"]["/modules/kwalletd"].open(sLocalWallet, Application.Tiyle)
Dim sPassword As String = DBus["org.kde.kwalletd"]["/modules/kwalletd"].readPassword(Application.Name, sWalletId, "login", Application.Title)

' Définir la géométrie de la fenêtre KMail
DBus["org.kde.kmail"]["/kmail/kmail_mainwindow_1"].geometry = [0, 24, 1024, 768]