Home > def > eventloop
History

eventi ciclo
Il ciclo degli eventi è una funzionalità interna dell' interprete di Gambas, che utilizza un ciclo infinito, all' interno del quale esiste il nostro programma che intercetta le chiamate e le rispedisce agli opportuni gestori per intraprendere le opportune azioni quando necessarie.

Questi eventi, possono venire sollevati dall' interfaccia grafica, ma anche da un processo figlio, oppure dal sistema come per esempio dati che arrivano dalla porta seriale o dagli scatti del timer ecc.

Questo ciclo infinito che l'interprete avvia all'inizio del programma, è il cuore del funzionamento dei programmi grafici ad oggetti, capace di decidere qualsiasi azione intrapresa dall' utente stesso ma imprevedibile e diversa per ognuno.

Vedi anche

Eventi Loop