Principal > dev > api > cat > call

¡Precaución! La página no está actualizada.  Véase la versión inglesa
Llamar Funciones
api/name/gb.call Llama a una función.
api/name/gb_function Tipo de dato que representa un puntero a una función.
api/name/gb.getfunction Recibe una función.
api/name/gb.push Añade argumentos en la pila del intérprete.

Resumen

Estas funciones permiten llamar a cualquier función pública de cualquier clase en un componente. La función puede ser nativa, o escrita en Gambas.

En primer lugar, se ha de emplear api/name/gb.getfunction para recibir un puntero a la función a partir del nombre de la función y de la clase donde está declarada.

Tras esto, en primer lugar se situan los argumentos en la pila del intérprete con api/name/gb.push, y en segundo lugar se ejecuta la función llamando a api/name/gb.call.