Page de démarrage > doc > distro
Historique

Distributions & Systèmes d'exploitations
...ou est-ce que Gambas se compile sur mon système ?

Distributions Linux (32 bits / 64 bits)

Système Version Status Notes
Arch Linux Overlord OK Fonctionne bien sur x86 et x86_64.
Conectiva 10 OK -
Debian Woody

Sarge / Sid

OK

Voir le fichier README.DEBIAN dans le paquet des sources.
Fedora Core 3, 4, 5... OK -
Gentoo 1.4 OK
Linex - OK -
Mandriva >= 2005 OK -
Mageia >= 2 OK Packages Gambas3 disponibles pour Mageia 1 (32 et 64 bit) en utilisant les dépôts de paquet tierces parties (ex: http://www.mageiaonline.it/node/5)
OpenSuSE 9.x / 10.x / 11.x OK -
QiLinux 1.2 OK -
RedHat 9.0

8.0

OK

OK

Mais vous devez mettre à jour votre bibliothèque Qt ou la compiler, et modifier un fichier Makefile.am à la main. Voir le fichier README.REDHAT dans le paquet des sources.
Slackware >= 9.1 OK Peut-être qu'un peu d'huile de coude est nécessaire pour la 10.1.
Ubuntu Lucid/Maverick/Natty/Oneiric/Precise... OK -
Xandros 2.0 OK -

Autres Systemes/Environnements

Système/Environnement Status Notes
FreeBSD OK Gambas 1.x et 2.x font partie des portages officiels FreeBSD.
Gambas 3 se compile désormais. Testé sur FreeBSD 64 bits.
OpenBSD Inconnu Travail en cours ...
Mac OS X / PowerPC Mauvais Gambas doit compiler. Cependant, il devrait planter a cause de bogues dans la gestion des "endianness". J'ai besoin d'un accès ssh vers un PowerPC pour résoudre cela!
NetBSD Inconnu Travail en cours ...
Solaris Inconnu Gambas compile maintenant sur ce système mais ne doit pas fonctionner. J'attends des nouvelles des utilisateurs.
Windows™ Mauvais La version stable de l'interpréteur et du compilateur de gambas compile avec Cygwin mais pas les composants. Notez que les programmes sans interface graphique peuvent fonctionner.

Si vous réussissez dans la compilation et/ou l'exécution de Gambas sur votre système, ou si vous avez des problèmes, écrivez à la Mailing-list. J'ajouterai toute information que je recevrai dans la table ci-dessus.