Home > lang > asc
History

Asc
Codice = Asc ( Input AS String [ , Posizione AS Integer ] ) AS Integer

Restituisce il codice ASCII del carattere stabilito da Posizione nella stringa Input.

Se Posizione non viene specificato, allora il codice ASCII restituito sarà il primo della stringa.

Attenzione! Gambas usa la codifica UTF-8 al suo interno, quindi caratteri con valore più alto di 128 possono non avere alcun senso in codifiche diverse tipo ISO_8859-1.

Esempio

PRINT Asc("Gambas")

PRINT Asc("Gambas", 3)

Vedi anche

String.Code, Funzioni stringa