Home > lang > ceil 
 en fr de es nl pl pt pt_BR mk sq ca hu cs tr ar fa id vi ko ja ru zh zh_TW eo
Precedente  Successivo  Modifica  Rinomina  Undo  Refresh  Search  Amministrazione  
Documentazione
History
 
Ceil
Valore = Ceil ( Numero )

Se Numero è un'intero sia positivo che negativo allora viene restituito in Valore così com'è.
Se Numero è positivo e contiene dei decimali, allora Valore conterrà il numero arrotondato all'unità intera superiore.
Se Numero è negativo e contiene dei decimali, allora Valore conterrà la sola parte negativa intera senza decimali.

Esempio

PRINT Ceil(Pi)

4

PRINT Ceil(-Pi)

-3

Vedi anche

Floor, Funzioni aritmetiche