Home > lang > type

Attenzione! Questa pagina non è aggiornata.  Vedi versione in inglese
Tipi di dati

Tipi di dati nativi

Tipi di dati Descrizione Valori di default Spazio in memoria
Boolean True o false. FALSE 1 byte
Byte 0...255 0 1 byte
Short -32.768...+32.767 0 2 bytes
Integer -2.147.483.648...+2.147.483.647 0 4 bytes
Long -9.223.372.036.854.775.808...+9.223.372.036.854.775.807 0 8 bytes
Single Simile al tipo di dati float in C. 0.0 4 bytes
Float Simile al tipo di dati double in C. 0.0 8 bytes
Date Data e tempo, Ognuna in un intero. NULL 8 bytes
String variabile stringa di caratteri lunga. NULL 4 bytes
Variant Un tipo di dati fra quelli possibili. NULL 12 bytes
Object Riferimento anonimo a un'oggetto object. NULL 4 bytes
Pointer Un indirizzo di memoria. 0 4 bytes su un sistema a 32 bits,
8 bytes su un sistema a 64 bits.

Arrays o matrici

Ogni tipo di dati nativo, ha associato un array (matrice) il cui nome e lo stesso seguito da una coppia di parentesi quadre: Boolean[], Byte[], Short[], Integer[], Single[], Float[], String[], Date[], Variant[], Pointer[], and Object[].

In Gambas 3, ogni tipo di dati ha un array (matrice) ecquivalente. Per esempo: String[][], per un' array di stringhe di arrays ; Collection[] per un'array di collection e così via.

La classe di arrays non nativi, viene creata al momento dall'interprete di Gambas.

Vedi anche

Array attivi (matrici)